Посмотрите любой образец бизнес плана кондитерской с расчетами и вы убедитесь, насколько это выгодное направление. Почему бы не освоить данную нишу? Бизнес план организации и развития кондитерской подразумевает запуск высокодоходного предприятия по изготовлению пирожных, тортов, мучных изделий, сдоб. Размер капиталовложений будет зависеть от запланированных масштабов бизнеса. И у предпринимателя есть возможность начать дело даже с минимальными инвестициями. Средняя выручка в месяц —от рублей. Прибыль —от рублей.

Кондитерский бизнес: как открыть кондитерский магазин

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы. Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому — одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской — дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь.

Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?

Выбирая место под будущую кондитерскую, внимательно изучите предложение в этом районе.

Идеи для малого бизнеса Выгодно ли открыть кондитерскую? Продавать выпечку, сладости, конфеты всегда очень приятно, а главное — собственник такого предприятия всегда будет уверен в притоке покупателей. Что должен знать настоящий кондитер? Безусловно, этот вид деятельности подойдет не каждому, ведь для организации работы важно не только любить сладости, но и знать основные особенности производства сладкой продукции и специфику ее продаж.

Последнее особенно важно, ведь от того, какие именно товары выберет кондитер, будет зависеть ответ на вопрос, выгодно ли открывать кондитерскую вообще. Так, особым спросом пользуются: В целом же, лучше всего изготавливать и продавать продукцию самых разных видов — от крупных тортов и пирожных до мелких сладостей на развес. Продавать торты на начальных этапах работы будет нецелесообразно.

Раздумывая, как открыть кондитерскую, следует сразу планировать, где будет продаваться ее продукция. На первых порах делать это можно, открыв собственный небольшой магазин, однако со временем бизнес нужно будет расширять, и вот тогда владельцу придется договариваться и с другими торговыми точками. Основную долю среди них будут занимать супермаркеты и сетевые магазины, и очень часто за размещение продукции в них нужно будет дополнительно платить.

Предположим, вы хотели бы организовать собственное, современное производство кондитерских изделий — тортов и пирожных и вместе с ним устроить несколько кафе, в которых продукция производства будет реализовываться. Следовательно, такие кафе и продукция в них будут доступны для широких слоёв посетителей. Выгодно ли открыть кафе-кандитерскую? Итак, как дело обстоит с кафе-кондитерскими? Таких заведений общественного питания в России примерно в 10 раз меньше, чем зарубежом в пересчёте на душу населения Те кафе-кондитерские, которые имеются, в основном ориентированы на клиентов с высоким доходом — соответственно, имеется существенный дефицит учреждений, доступных посетителям со средним и ниже уровнем доходов.

Официальной датой рождения бизнеса считается ября года, с этим нам как производителю приходится учитывать много нюансов. Кондитерский бизнес имеет явно выраженный сезонный характер.

Юридические нюансы регистрации кондитерской Любимое занятие может стать прибыльным делом Какую бы организационную форму вы не избрали для своей кондитерской, она подлежит непременной регистрации в налоговом органе. Возможно, потребуется арендовать помещение под пекарский цех, если, конечно, вы не задумали действовать в домашних условиях. При регистрации предстоит определиться с системой налогообложения.

Рекомендуем остановить выбор на единой системе, это упростит отчетность в налоговую инспекцию. Уясните для себя возможность раздельной регистрации кухни и зала выдачи: Что необходимо сделать до дня открытия своей кондитерской? Определиться с выбором помещения. Тут вряд ли обойдешься 40 кв. Эти расчеты действуют и при отсутствии места приема клиентов например, для пекарни , поскольку в общий метраж включаются подсобные помещения. Но большое количество жителей ускоряет и срок окупаемости кондитерской.

Разрешительные документы для ООО Если формой хозяйствования было избрано ООО, для начала осуществления плодотворной деятельности необходимо получить сертификат санитарно-эпидемиологического заключения на производство, соответствующие разрешения пожарной инспекции, сертификат соответствия от органов управления метрологии и технического регулирования, заключение экологической экспертизы.

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Марина Сафронова, Евгения Здесенко Бизнес-лоцман. Наладить свой собственный кондитерский бизнес и стать достойным конкурентом на рынке новичку-предпринимателю непросто. Стоит воспользоваться советами тех, кто прошел путь от домашней духовки до полноценного цеха — владельцев белгородских кондитерских. Покупателя одними бисквитными тортами с масляными кремами не привлечешь, поэтому мастерам приходится экспериментировать.

Мастичные, творожные, велюровые и даже торты с живыми цветами — клиента нужно удивлять. Но ассортимент — лишь один из многих вопросов, которые придется решить при открытии кондитерской.

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и Тем не менее , в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти.

Примечание Строительные нормативы Для кондитерской подойдут как отдельно стоящие здания, так и помещения, смежные с жилыми строениями. Обязательным является наличие отдельного входа, а также расположение загрузочной площадки вне дворов домов оптимальный вариант с торца. Мусоросборники устанавливают отдельно с соблюдением санитарно-защитной зоны 25 м Нормативы не содержат прямого запрета на размещение производства в подвалах.

Однако такой вариант считается не самым удачным, поскольку на оснащение объекта придется потратить внушительные средства. При этом стоимость поддержания необходимого микроклимата окажется слишком высокой Коммунальное обеспечение Кондитерская должна быть обеспечена питьевой водой горячей и холодной и иметь канализацию. Необходимым требованием является отопление, освещение, а также эффективная вентиляция помещений.

Использование привозной воды запрещено.

Кондитерский бизнес с нуля: как раскрутиться на простых сушках.

Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао.

А в итоге создала популярную в Самаре кондитерскую с изделий на дому — очень активно развивающееся направление бизнеса.

Нюансы кондитерского производства Зиновьев С. Но, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы и"подводные камни". В материале мы решили осветить отраслевые особенности и актуальные вопросы, возникающие в деятельности предприятий данной сферы пищевой промышленности. Кондитерское производство и кулинарные услуги: В общем случае предприятие пищевой промышленности например, кондитерская фабрика производит кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия для снабжения торговых баз, магазинов кулинарии и точек розничной торговли.

Кроме этого, предприятие может отпускать продукцию в собственные обслуживающие хозяйства например, в столовую , что не меняет квалификации предприятия. Оно выступает в качестве производителя, который уплачивает налоги в рамках общего режима или"упрощенки" если объем производства сравнительно невелик. Сегодня с компаниями-производителями успешно конкурируют предприятия общественного питания, располагающие собственным кондитерским цехом.

У таких предприятий деятельность по производству и реализации относится к услугам общественного питания и может облагаться ЕНВД. Для производителей такой возможности не предусмотрено, так как они реализуют изготовленные ими кондитерские изделия без организации потребления данной продукции на месте, что и отличает производство от услуг.

Предприятие пищевой промышленности только производит и отпускает продукцию на реализацию оптовым дистрибьюторам и розничным продавцам, поэтому учет ведется в двух основных направлениях: Учетные моменты сырья и материалов для кондитерских изделий Кондитерский цех является производственным подразделением предприятия, поэтому учет продуктов ведется с использованием счетов 10"Материалы" и 20"Основное производство". В самостоятельных цехах учетный процесс организуется по наименованиям продуктов, их количеству и учетной цене.

Как открыть мини-кондитерскую в Подмосковье

Ну, тут уж вам прямая дорога — к профессионалам. Они и вывеску, и логотип разработают, и оформление помещения. В интерьере одну стену украшает аэрография с изображением милых пушистиков, а на окнах уютно расположились мягкие игрушки. Немаловажный, а иногда — и самый важный вопрос, если решается, как открыть кондитерскую.

Открыть магазин кондитерских товаров просто, главное позаботиться просто, главное позаботиться о возможных рисках и нюансах.

Вешалка должна присутствовать у каждого столика. Закупка продуктов для изготовления продукции Продукты для производства обязательно должны быть качественными. Стоит уделить внимание надежным поставщикам и качеству продукции. Если у вас нет на примете поставщиков, то воспользуйтесь интернетом и почитайте отзывы о распространенных производителях. Старайтесь заказывать продукцию не у одного поставщика, а у нескольких.

Так вы сможете и сравнить и определиться с лидером. На это по понятным причинам уйдет немалое количество времени, но не волнуйтесь, вы такие не одни. Договор на поставку вам продукции необходимо заключить до открытия.

Бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье. По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, — один из наиболее выгодных и перспективных. Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей. Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Однако даже дорогие кондитерские хитрят с реальной датой изготовления. объяснила так: я должна знать все неприятные нюансы, поскольку мне придётся врать в Читайте также: Рыба гниёт, бизнес цветёт.

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в , просто начните с малого.

Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию. И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше.

Кондитерский бизнес как начать

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным. С чего начать бизнес:

"Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", , N 7. НЮАНСЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Производство.

Сбыт продукции Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха. Когда сладости от фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам: Можно практиковать работу с одной сетью магазинов.

В любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около тыс. Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл развивать этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.

Кафе-кондитерская

Повзрослев, понимаешь, что открытие любого бизнеса — само по себе дело непростое, а в продуктовом сегменте и в сегменте кондитерских изделий, несмотря на кажущуюся простоту и вкусность, кроется немало подводных камней. Итак, если вы хотите открыть свой кондитерский магазин, необходимо все хорошо продумать, прежде чем стартовать. Выбор места для кондитерского магазина Для начала нужно найти хорошую точку, потому что от неё зависит если не всё, то очень многое. Мы живем в маленьком городе, спутнике Екатеринбурга, где градообразующим предприятием является завод, поэтому нам принципиально было расположение магазина на пути заводчан после рабочего дня домой.

Думаю открыть кондитерский магазинчик: торты, пирожные, печенье, Подскажите примерную рентабельность, оснащение, нюансы.

Следует отметить, что в этой сфере для заработка достаточно много возможностей: Наиболее популярный старт с минимальными вложениями — выпечка тортов на домашней кухне см. Для этого бизнеса не нужно закупать дополнительно оборудование, арендовать помещение и нанимать работников. Можно обойтись уже имеющимися средствами и приспособлениями. Эта статья поможет вам реально оценить свои возможности для выпечки тортов на дому и определить примерный уровень прибыли.

Более затратный вариант — аренда помещений под мастерскую по выпеканию тортов. Фактически, для этих целей подойдет даже однокомнатная квартира. Но с хозяевами этого помещения нужно согласовать тот момент, что в квартире будут выпекаться торты. Также следует учесть, что могут найтись недовольные соседи, которые попытаются воспрепятствовать работе вашей мастерской.

И самый дорогой проект — аренда производственных мощностей, закупка профессионального оборудования и сотрудничество с оптовыми и розничными торговцами. Чаще всего кондитеру, который намерен добиться стабильного успеха в своём деле, приходиться пройти все эти три этапа. Сначала он печёт торты дома, потом нанимает несколько помощников и перебирается на отдельную территорию, и уже успешно проработав несколько месяцев, и выполнив не одну сотню заказов, планирует серьезное производство тортов, как коммерческое предприятие.

«Мой бизнес» 2016 - история кондитерской"Кейкс бай"