Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней. Первое требование для гостиницы 4-х звезд — это благоустройство территории и внешних элементов благоустройства, которое подразумевает:

Гостиничный бизнес

Это первый документ, устанавливающий общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров. Новый стандарт устанавливает требования к средствам размещения от 5 до 50 номеров. Малая гостиница, малый отель: Это создавало определенные трудности в работе отельеров, поскольку к меблированным комнатам периодически пытались предъявить требования как к гостиницам, опираясь на некоторые формальные признаки наличие стойки рисепшн, нумерации комнат.

Санитарные нормы и требования при выполнении уборочных работ в гостиничном комплексе. а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. . Кейсы, Статья, Тест, Чертежи, Эссе, Бизнес-план, Вопросы к экзамену, Лабораторная работа, РГР.

По просьбам участников сообщества . Порядок проведения работ по классификации 1. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: Экспертная оценка соответствия гостиниц и других средств размещения категории проводится в следующем порядке: Заявка на классификацию направляется в ЦОС. К заявке прилагается анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре для определения объемов работ и их стоимости.

Кроме того, в анкете должна содержаться информация о наличии документов, подтверждающих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности в части пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил и норм и требований охраны окружающей среды. Получив заявку и заполненную анкету, ЦОС заключает договор с заявителем на выполнение работ и поручает организацию работы по экспертной оценке соответствия гостиницы и другого средства размещения категории органу по классификации, который формирует экспертную комиссию для проведения работ по оценке соответствия гостиницы и другого средства размещения.

К работе экспертной комиссии могут привлекаться специалисты в области туризма, представители общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма. Председатель экспертной комиссии проводит подготовительные работы: Экспертная оценка гостиницы и другого средства размещения категории базируется на совокупности требований и критериев балльной оценки.

Категории гостиниц и других средств размещения обозначаются символом"звезда".

Состояние и перспективы развития туризма и гостиничного бизнеса Азербайджана

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6.

бизнесе, наравне с требованиями санитарно-гигиенических норм. и руководителей служб безопасности гостиничных предприятий бесплатное. президент компании «Спутник – спорт энд бизнес тревел».

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Госстандартом России. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей.

Стандарт является одним из эффективных инструментов регулирования рынка гостиничных услуг, позволяющий воздействовать как на недобросовестных изготовителей, так и на продавцов, и потребителей гостиничных услуг. Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любой продукт или услугу соответствующими своему назначению по формализованным критериям надежности, безопасности, качества и т. Объектом стандартизации является услуга, производственный процесс оказания услуги или ее результат, подлежащие стандартизации.

Под услугой понимается результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя.

Проектирование гостиниц

В условиях весомой конкуренции, которая приходит на гостиничный рынок России, всё более важным фактором экономической эффективности становится оптимизация затрат. И в первую очередь — затрат на персонал. И одна из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, позволяющих отельерам снизить эту статью издержек, — это аутсорсинг.

93 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов правовых актов, в котором осуществляется гостиничное обслуживание;.

Помимо несчастных случаев и возникающих из-за этого физических повреждений, проблемы со здоровьем могут возникнуть по причине смены привычной для организма среды. Это может быть связано с переменой климата, употребления в пищу непривычных продуктов, воды. Также ухудшения самочувствия могут быть вызваны повышенными физическими и нервными нагрузками. Персонал этой службы должен осуществлять контроль над здоровьем сотрудниуов отеля, проводить профилактические мероприятия и оказывать квалифицированную неотложную помощь посетителям гостиницы.

Задачи медицинской службы вытекают из ее целей и включают: Стратегическое планирование работы медицинской службы составляется после тщательного анализа причин заболеваемости гостей и персонала, согласно предписаниям и рекомендациям органов Государственного санитарного надзора, с учетом эпидемиологической ситуации в отеле и в стране в целом. Оперативные тактические планы составляются на основе стратегических планов с более подробным описанием проведения предполагаемых мероприятий.

Список проводимых мероприятий составляется с учетом многих факторов, но основополагающим является определение наиболее часто возникающих болезней, и методы их устранения.

Всё о гостиничном бизнесе

Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию средств размещения гостиниц, мотелей, кемпингов, хостелов, автостоянок, караванинга и других , прилегающей к ним территории, условиям труда работников. Требования настоящих Санитарных норм и правил распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые, эксплуатируемые средства размещения независимо от их подчиненности и форм собственности, за исключением средств размещения, проектирование, строительство и реконструкция которых начались до вступления в силу настоящих Санитарных норм и правил.

Приемка в эксплуатацию средств размещения не допускается без заключения органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, о соответствии принимаемого в эксплуатацию средства размещения, его отдельных очередей проектной документации и требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных .

По мнению Юрия Васильевича, повышение профессиональных знаний отельеров в одной из важнейших для отрасли сфер — безопасности — обязательно должно быть отмечено СПК индустрии. Центральному экспертному совету еще предстоит решить, сколько баллов будет начислено делегатам конференции, сколько — спикерам и организаторам, но то, что подобные начинания и все их участники должны быть отмечены — это безусловно, - отметил Юрий Васильевич.

Основной аспект поддержания безопасности —умение не расслабляться, не думать, что сделанного ранее будет достаточно и сегодня, и завтра, — подчеркнула Юрий Ушанов, — Все происходит совершенно неожиданно, и для людей, которые не знают, что делать, каждая нестандартная ситуация может окончиться трагически. Даже такой бытовой момент, как остановившийся между этажами лифт, для кого-то может стать если не фатальным, то, как минимум, нанести серьезный вред здоровью.

И здесь умение сотрудников средства размещения четко и грамотно отреагировать на происходящее, организовать эвакуацию гостей и целенаправленную деятельность просто необходимы. У нас, в системе оценки квалификаций, есть ряд вопросов, касающихся знаний и умения действовать в случает тех или иных угроз — пожара, природной или техногенной ЧС. Добавлю, что это один из главных критериев по оценке квалификации специалистов, работающих в отельном бизнесе, наравне с требованиями санитарно-гигиенических норм.

И я считаю, что это умение — первое, чему должен быть обучен коллектив отеля.

Санпин для гостиниц

Санитарные нормы и требования при выполнении уборочных работ в гостиничном комплексе Гостиница —предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. К какой бы категории не относилась гостиница. Она постоянно должна быть чистой, равно как и прилегающая к ней территория.

Поэтому важно знать, как лучше организовывать и проводить работы по благоустройству и уборке, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать:

соблюдение санитарно-гигиенических норм[1]. «Расширенный продукт» - представляет собой дополнительные преимущества перед другими.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества - уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания. Современные гостиницы - это комплекс разнообразных помещений с различными гигиеническими и режимными требованиями.

Благоприятные условия жизнедеятельности человека в гостиницах обеспечиваются благодаря созданию комфорта, как в самом здании гостиницы, так и на территории, прилегающей к ней. Обеспечение необходимого уровня чистоты и гигиены в гостиницах, наверно, одно из самых ответственных мероприятий в области уборочных работ. История развития гигиены и санитарии лежит в далеком прошлом.

Елена Еременко: «Гостиничный юрист обращает внимание на важные аспекты гостиничного бизнеса»

Гигиенические требования и планировка основных помещений гостиниц 5 2. Факторы передачи, клинические проявления указанных венерических болезней и их профилактика в гостиницах 13 3. Микробные пищевые отравления, их характеристика 17 Список использованной литературы 25 Введение Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах. С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов различными токсичными веществами химической и биологической природы что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими контаминантами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ведущая роль в успешном осуществлении программ, направленных на охрану здоровья человека принадлежит гигиене.

малого и среднего бизнеса в Автономной Республике Крым, расширения видов отдыха гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте.

Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний.

Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета. Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий.

Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы построения производства услуг, применяемые типы управленческих структур.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео