Совершенствование инвестиционной политики и организации предложения турпродукта в Узбекистане Туризм является фундаментальной основой экономики многих развитых и развивающихся стран мира. В последнее время возрастает роль деловых поездок, а также путешествий лиц пенсионного возраста. Туризм способствует диверсификации экономики, развивая отрасли, обслуживающие сферу туризма: Согласно прогнозам Всемирной туристической организации , в г. США, а число туристов к г. Значение туризма в мире постоянно повышается, что связано с возросшим влиянием туризма на экономику отдельной страны. Туристический бизнес привлекателен для предпринимателей в связи с небольшими стартовыми инвестициями, минимальным сроком окупаемости затрат и высоким уровнем рентабельности. Помимо явной прибыльности, туризм на Западе является мощным фактором усиления престижа страны, роста ее значения в глазах мирового сообщества и рядовых граждан. Кроме того, туризм имеет социальное значение как фактор повышения образовательного уровня людей. Инвестиционная политика в туризме — это совокупность решений и комплекс мероприятий по организации, развитию и защите инвестиций в отрасль.

Управляющий отелем

Международная научно-практическая конференция: Современные императивы формирования и развития трудового потенциала персонала предприятий: В настоящее время кадровой политике предприятий сервиса отводится большая роль. Анализ литературы позволил сделать вывод, что кадровая структура — это подбор кадров персонала на каждую должность в организационной структуре. Трудовой потенциал — это конкретные работники, степень возможного использования которых в производстве известна.

Кадровая политика- основа формирования стратегии управления Поскольку кадровая политика является частью стратегии развития предприятия, Если исходить из принятого в гостиничном бизнесе правила, что на один с опытом работы в сфере туризма и большой уровень текучести рабочей силы.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда. Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу. Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия. Условиями выполнения данной задачи являются стремление работника выполнять порученную работу, получение удовлетворения от ее выполнения и способность находить общий язык с окружающими.

Выделение устремлений и желаний работников фактических или потенциальных требует использования специальных методов, в настоящее время находящихся в стадии становления. Третья задача — выделение сотрудников, способных постоянно учиться и постигать новые технологии. Традиционно сложившиеся правила отбора требуют много внимания уделять специализированным знаниям, которые быстро устаревают. Политика обучения и переподготовки кадров позволяет устранять этот недостаток, что является важным составным элементом эффективной кадровой политики.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы.

В РФ туризм является одним из наиболее молодых видов организованного проблемы связанной с политической и экономической нестабильностью. подготовку, а также знания в области туризма и гостиничного бизнеса. квалификации сотрудников предприятий сферы туризма.

Теоретические основы управления персоналом и кадровой политики предприятий 5 1. Понятие кадровой политики предприятия 5 1. Особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства 21 Глава 2. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности и кадровой политики гостиницы"Эрмитаж" 29 2. Общая характеристика деятельности предприятия 29 2.

Анализ состава, структуры и эффективности использования персонала в гостинице"Эрмитаж" 29 2. Анализ эффективности системы мотивации и стимулирования гостиницы 37 Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию кадровой политики гостиницы"Эрмитаж" 51 3. Преимущества и недостатки системы управления персоналом в гостинице 51 3. Социально-экономическое обоснование рекомендаций 66 Заключение 81 Список используемой литературы 83 Приложения 84 Введение Актуальность данной темы заключается: Разработать эффективную систему форм и методов управления человеком можно, лишь зная то, что им движет, что побуждает его к деятельности, какие мотивы лежат в основе его действий.

Для этого необходимо знать, как возникают те или иные мотивы, как и каким способом мотивы могут быть приведены в действие, как осуществляется мотивирование людей.

Кадровая политика и ее особенности в туризме и гостиничном хозяйстве

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Кадровая политика в туризме и гостиничном хозяйстве 1. Особенности управления персоналом гостиничного комплекса 2.

Целями государственной итоговой аттестации являются установление уровня .. Анализ использования Интернета в гостиничном бизнесе. Кадровая политика предприятия и направления ее совершенствования (на . государственной политики в области развития внутреннего туризма (на примере ).

Скачать Спецвыпуск Сборник статей по итогам работы студенческого научного кружка кафедры таможенных операций и таможенного контроля Библиографическое описание: В настоящее время в данной отрасли экономики существует множество проблем наиболее актуальными из которых являются: Проблема управления кадрами в сфере туризма всегда актуальна, наряду с проблемой некачественного сервиса, стандарты которого не соответствуют общепринятым международным стандартам.

На сегодняшний день, основными задачами сферы туризма в РФ является развитие рыночных отношений, внедрение современных методов регулирования данных отношений, проведение социально психологической диагностики, уменьшение вероятности возникновения конфликтных ситуаций, повышение профессионального уровня специалистов социально культурного сервиса и туризма, постоянное проведение маркетинговых исследований и др.

Помимо социальных проблем в данной отрасли экономики в последнее время наблюдается обострение проблемы связанной с политической и экономической нестабильностью. Перечисленные выше проблемы значительно тормозят развитие туризма и как следствие способствуют массовому оттоку дохода. По причине глобализации туриндустрия является наиболее приоритетной в сфере услуг. Путешествие стало важным элементом образа жизни современного человека.

Сфера туризма является наиболее активно развивающейся, но проблема кадрового обеспечения является довольно острой. Несмотря на то, что кадры для туристической индустрии готовят большое количество специальных образовательных учреждений и высших учебных заведений, на рынке туристских вакансий существует дефицит квалифицированного персонала. В период формирования туристической индустрии в Российской Федерации по объективным причинам произошло привлечение в отрасль большого количества специалистов с высшим непрофильным образованием.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: По результатам опроса директоров ведущих компаний туроператоров была выявлена необъяснимая закономерность — не большое количество руководителей обращают внимание на наличие у претендента высшего профессионального образования.

Специальность 100401.51 – Туризм

Первый из них — это анализ предлагаемой работы, который должен описывать общие требования к предлагаемой работе, точные ее задачи и функциональные обязанности, место и должностное ограничение в структуре предприятия. Продолжением процесса описания предлагаемой работы является детализация признаков и качеств, требуемых от работников для выполнения соответствующей работы, например, внешние данные, темперамент и мобильность, квалификация и навыки.

Далее следует процесс отбора кадров. Существуют разные методы, которые включают испытания, тесты и опросные листы, групповые и индивидуальные упражнения, собеседования и др. Каждое предприятие применяет разные способы по своему усмотрению в зависимости от своих задач, от характера вакантной должности и от количества кандидатов на эту должность. Подбор, оценка и прием на работу персонала в организациях сервиса и туризма.

Степень удовлетворенности предприятий туризма сотрудничеством с рекламными На российском рынке гостинично-туристского бизнеса чаще всего отеля, тип номера и питания, но не прописывается город и название гостиницы. Кадровая политика является неотъемлемой частью общей политики.

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли. Особое внимание рестораторы сейчас уделяют кадровым проблемам ресторанного бизнеса, ведь успех любого заведения определяется квалифицированностью и уровнем подготовки персонала. Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой составляющей и одним из основных факторов делового успеха на ресторанном рынке. Кадровый менеджмент должен быть одним из приоритетов в управленческой системе.

Объемы продаж предприятия общественного питания напрямую зависят от качества работы и взаимодействия всех сотрудников — директора, менеджеров, шеф-повара, поваров, официантов и т. Вместе с тем в отличие от менеджмента персонала управление человеческими ресурсами скорее относится к долгосрочной перспективе, чем к краткосрочной. Предполагается, что в долгосрочной перспективе в индустрии сервиса будет наблюдаться рост внимания к увеличению человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса.

Служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, укомплектована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям питания найти себя в изменяющемся бизнесе. Направление работы руководителя и его помощника — специалиста по персоналу, состоит в том, где найти специалистов, как добиться эффективной работы, как построить обучение новичков. Идеальная цель любого руководителя — достигнуть такого положения дел, когда персонал начнет сам контролировать себя.

О кадровой политике в туристском бизнесе

В обсуждении приняли участие руководители министерств и ведомств Правительства региона, представители вузов, высокотехнологичных предприятий, инновационной инфраструктуры и общественных организаций региона. Отметим, что Координационный совет был сформирован по распоряжению Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Открывая заседание, Наталья Рязанцева напомнила, что формирование национальной системы оценки профессиональных квалификаций началось в России в году и является приоритетной федеральной задачей.

В году Красноярский край вошел в число пилотных регионов, на территории которых началось внедрение системы профессиональных квалификаций. В регионе уже сформирована дорожная карта по развитию национальной системы профквалификаций.

Целью бакалаврской работы является разработка мероп риятий по . гостиничного бизнеса и индивидуальными характеристик ностей в системе управления персоналом в гостиничных предприятиях. . Кадровая политика в гостинице .. необходимо разрабатывать, учитывая политику гостини цы и.

Однако говорить о насыщенности рынка гостиничных услуг пока не приходится. По состоянию на год Удмуртия среди регионов ПФО по наличию единиц коллективных средств размещения на тыс. За последние годы значимость города повысилась в несколько раз, благодаря привлечению инвестиций и реализации ряда крупнейших проектов. Эксклюзивный дизайн-проект отеля создан с учетом современных тенденций мировой моды.

Ориентиром в процессе создания первого в Ижевске отеля международного уровня выступали стандарты ведущих мировых гостиничных брендов. К реализации проекта были привлечены наиболее профессиональные команды, давно и успешно зарекомендовавшие себя на рынке. В результате был создан объект, аналогов которому на сегодняшний день в республике не существует. Отель находится по адресу Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Бородина, дом 25, на Центральной площади города, вблизи основных достопримечательностей Свято-Михайловский собор, музей М.

Калашникова, театр Оперы и балета , торговых центров и остановок всех видов общественного транспорта. Девятиэтажный гостиничный комплекс общей площадью 11,7 тыс. Чтобы определить состояние предприятия на рынке гостиничных услуг города Ижевска, стоит провести анализ внешней и внутренней среды отеля. Внутренняя среда — это то, что характеризует предприятие изнутри, его производственный цикл и нуждается во внимании руководителя.

Основная цель компании и ее философия — постоянно превосходить ожидания гостей, предоставляя им обслуживание неизменного высокого качества.

Понятие, функции и концепция управления персоналом

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой с рядом проблем, характерных исключительно для данного сегмента сферы туризма.

Задать вопрос юристу онлайн Понятие, функции и концепция управления персоналом В настоящее время повышение эффективности бизнеса в целом напрямую связываются с возможностями улучшения работы персонала. Во многом это объясняется целевым назначением сферы услуг: Важной особенностью турпродукта, отличающей его прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе рис. Служащие организаций гостиниц, автотранспортных предприятий, предприятий питания и т.

Структура турпродукта Индустрия туризма уникальна тем, что персонал составляет часть турпродукта, поэтому главные усилия менеджмента в туризме должны быть направлены на управление персоналом человеческими ресурсами. Это связано с тем, что человек стал рассматриваться в качестве важнейшего элемента капитала организации, а затраты на оплату его труда, подготовку и переподготовку, повышение квалификации, создание благоприятных условий деятельности — как особый вид инвестиций.

Однако, с другой стороны, внедрение автоматики, использование компьютерных технологий, рационализация труда и организация всей работы сервисных компаний и фирм приводят к сокращению персонала. Несмотря на это, менеджеры сферы сервиса и туризма однозначно признают, что квалифицированные опытные работники выступают основным активом любой компании.

Но далеко не на всех предприятиях уделяется надлежащее внимание работе с персоналом. Порой руководитель тратит больше денег на рекламу, вместо того чтобы выделить финансы на повышение квалификации работников.

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. Его целью является выявление победителей в регионах. Для конкурса разрабатываются Положения о первом этапе либо используется настоящее Положение , формируется Жюри, определяется процедура награждения победителей и устанавливается размер взносов за участие в первом этапе. В случаях, когда не проводится региональный этап конкурса, администрации регионов могут рекомендовать участников непосредственно на второй этап конкурса и направить в Российский Оргкомитет необходимый комплект документов.

Второй этап конкурса является завершающим и проводится в Москве.

кадровой политики в гостинице (на примере гостиницы. «Марриотт 3. Глава 1. Теоретические основы формирования кадровой политики предприятия Кадровая политика и ее место в системе управления гостиничным Россия сравнительно молодой рынок гостиничного бизнеса, таким образом, в.

Реализация целей и задач управления персоналом осуществляется через кадровую политику. Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия РГБ является — персонал кадры.

Персоналом предприятия называется основной штатный состав его работников. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства. Целевая задача кадровой политики может быть решена по-разному, и выбор альтернативных вариантов достаточно широк: При выборе кадровой политики учитываются факторы, свойственные внешней и внутренней среде предприятия РГБ: Общие требования к кадровой политике в современных условиях сводятся к следующему: Она должна быть, с одной стороны, стабильной, поскольку именно со стабильностью связаны определенные ожидания работника, с другой — динамичной, то есть корректироваться в соответствии с изменением тактики предприятия, производственной и экономической ситуации.

Кадровая политика