Во Вьетнаме существуют различные госпрограммы по развитию высоких технологий. Но сегодня для того, чтобы продвигать инновационную продукцию на собственный и зарубежные рынки, необходима активная поддержка научных и деловых кругов. Поэтому, в том числе, Вьетнам является государством-членом Объединенного института ядерных исследований ОИЯИ в Дубне, давно сотрудничает с этим международным научным центром. Мы заинтересованы в развитии совместных проектов на территории Подмосковья и будем рады, если активное развитие получат и партнерские взаимоотношения в сфере высоких технологий. Перед тем, как познакомить гостей с инфраструктурой и предприятиями резидентов, в Конгресс-центре ОЭЗ состоялась презентация территории и особых условий для компаний, реализующих здесь свои проекты. Например, для перспективных проектов правительством Московской области выделяются различные субсидии и гранты, оказывается помощь по ускорению прохождения различных разрешительных документов. После презентации делегации из Вьетнама показали инфраструктурные объекты на обеих площадках ОЭЗ, строящиеся и действующие предприятия резидентов, на которых уже выпускается инновационная продукция.

Во Вьетнаме выступили за развитие торговых отношений с Россией

Бизнес во вьетнаме для русских Бизнес во Вьетнаме Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках.

Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во масса экспатов – американцев, французов, корейцев, русских.

Вьетнам Южные курорты Вьетнама привлекают не только туристов. Среди россиян особенно популярны Нячанг и Муйне. Потому немало соотечественников также желают начать бизнес во Вьетнаме. Примеров успешного русского бизнеса в Нячанге и Муйне много. Обратные случаи тоже есть. Даже если у вас имеется большой опыт в избранной сфере, помните, что вам не знакома культура страны.

Увеличивается экспорт, с каждым годом снижается инфляция. ВВП на душу населения доллара, что говорит о низком уровне жизни в стране. Даже Индонезия с огромным населением опережает Вьетнам по этому показателю. А вместе с ним и доходы вьетнамцев.

Вьетнам действительно стал привлекательным местом для трудовой и бизнес иммиграции. Скачок доллара, конечно, подкосил бизнес.

В работе бизнес-форума приняли участие руководители различных министерств и ведомств России и Вьетнама, сотрудники Посольства Вьетнама в России, представители деловых кругов, туристические компании, экспортно-импортные торговые предприятия двух стран. В ходе бизнес-форума с докладами выступили: Сергей Николаевич Катырин в своем докладе отметил, что условия работы российского и вьетнамского бизнеса стали более открытыми.

Это по мнению С. Катырина свидетельствует о развитии российско-вьетнамских отношений и заинтересованности России и Вьетнама в реализации совместных инвестиционных проектов. Укреплению доверия между двумя странами способствует проведение подобных бизнес-форумов, а также выставок, семинаров, как для предпринимателей так и для представителей туристического бизнеса. В планах двустороннего сотрудничества стран на ближайшее будущее реализовать более двадцати совместных проектов, в нефтегазовой, энергетической, химической, горнодобывающей и машиностроительных отраслях.

По словам С. Катырина в году увеличение товарооборота между Вьетнамом и Россией составило четыре процента, а в первый квартал года товарооборот между двумя странами вырос вырос на двадцать процентов. В ходе бизнес-форума участники также обсудили направления и перспективы сотрудничества Вьетнама и России в области торговли, инвестиций и туризма в свете реализации подписанного в прошлом году соглашения о присоединении Вьетнама к Зоне свободной торговли ЗСТ с Евразийским экономическим союзом.

вьетнамский | Фразы - Бизнес | Письмо

А писал а Вт авг 11, 7: Всем привет! С некоторых пор подумываю приехать пожить во Вьетнам в близ курортных городов,на или как получиться месяцев. Один раз отдыхал в Нячанг мне очень понравилось,с детства всегда хотел побыть именно в таком месте и я не был разочарован так сказать это мое. С тех пор подумываю приехать на более длительный срок не обязательно в Нячанг можно и в другое место.

Особых вопросов по прибыванию нет,приблизительно все понимаю сколько что стоит,виза,проживание и еда с этим как то разобраться думаю можно.

Тонкости ведения бизнеса во Вьетнаме, плюсы инвестиций во Вьетнаме для компаний из России. Грамотная помощь в организации бизнеса во.

Андрей Олейник Владелец бизнеса во Вьетнаме Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для он рассказал о местной жизни и менталитете, в чем уникальность вьетнамского народа, и почему не стоит откладывать поездку во Вьетнам, если вы давно хотели его увидеть. О том, как все начиналось Наша компания занимается разработкой онлайн-сервисов, которые помогают сравнивать, оценивать и покупать квартиры в новостройках.

Вьетнам является одной из самых быстрорастущих экономик мира. При населении в млн. Люди первый раз в жизни сталкиваются с вопросом недвижимости, и им нужны прозрачные и честные сервисы, которые бы помогли разобраться в этом процессе. Потому мы решили, что нам пора там запуститься. После пары визитов на разведку, я понял, что пора мне поехать во Вьетнам и основать там нашу базу.

Переехать во Вьетнам очень легко. По интернету заказывается приглашение, на основе которого выдают визу по приезду. Нужна еще фотография, но если забудете, то местные сделают вам ее в аэропорту по прилету. В общем, весь процесс этот — чистая формальность, просто для сбора денег. При этом, нет ограничений по времени пребывания в стране.

Читайте также:

Специализированная бизнес-миссия « », Вьетнам

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес.

Открытие бизнеса во Въетнаме. Содержание статьи: Бизнес для русских. Почему Вьетнам Какой бизнес открыть во Вьетнаме Основные сложности .

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены. Итак, самый распространенный бизнес — ресторан или кафе русской кухни.

Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках.

Юридические Услуги во Вьетнаме. Регистрация бизнеса во Вьетнаме. Урегулирование споров, Языковые пары: Вьетнамский – Английский – Русский.

Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке. В таких случаях потребуются услуги переводчика. Могут также возникнуть бюрократические затруднения. Произойти это может при работе с органами таможни или другими, которые занимаются вопросами регулирования и надзором.

Не смотря на строгий антикоррупционный режим, там по-прежнему высокий показатель коррупции. Страна занимает место в индексе из возможных.

Торговые горизонты Евросоюза

Я выбрала Индонезию, и потом моя коллега, которая недавно перебралась в Нячанг, предложила к ней присоединиться. Билет Денпасар — Хошимин обошелся в 7 тысяч рублей. Чтобы оформить трехмесячную визу, нужно получить приглашение — сделать это можно онлайн за рублей. Что касается Нячанга, то сюда чаще переезжают русские — в отпуск, на зимовку или на более долгий срок.

Кто-то здесь просто отдыхает, кто-то, как мы, работает удаленно, кто-то предлагает туристам свои услуги гида или даже открывает кафе с русской кухней.

Вьетнамский CHEKHOV или как сибиряки, открыли бизнес в Нячанге . Кстати, в его школе не мало русских ребятишек, правда им.

В раннем детстве мы с мамой уехали жить в Казахстан, в город космонавтов Джезказган, а во времена перестройки переехали в Россию. Захотелось развиваться в направлении радиожурналистики, и я поступила в Воронежский государственный университет. После учёбы оказалась в Москве, где прожила 12 лет. В детстве я мечтала попасть в кино, так как мой день рождения 27 августа, а это День российского кино.

Невиданными тропами судьба действительно привела меня в кино, где я проработала 12 лет, начиная с помрежа до кастинг-директора. Работы становилось всё больше, уровень проектов рос: В перерывах между проектами я обычно отправлялась в небольшие путешествия по Европе и Азии. В очередной год, изрядно поработав, решила сделать паузу и запланировала большое трёхмесячное путешествие по Азии: Но путешествие оказалось настолько невероятным, что изменило все мои планы на будущее.

Бизнес-курс вьетнамского языка

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме? Рассмотрим вначале положительные моменты. На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания.

Так же не сложно найти персонал и даже очень существенно оптимизировать налогообложение, что особенно радует предпринимателей.

Подробный обзор всех сфер бизнеса Вьетнама. Пошаговая инструкция об открытии или покупке малого и среднего бизнеса.

К услугам гостей элегантные номера, оформленные в современном стиле, и открытый бассейн. Понравилось абсолютно все! Отель новый нам сказали, что он открылся под новой вывеской и после ремонта в декабре , и это видно. Персонал приветливый и услужливый. Отличная служба консьержей. Особенно хочется отметить работу сотрудника Тома так он нам представился! Подобрал и помог забронировать по отличной цене туры в бухту Халонг и в Сапу, а также помог с бронированием номеров в этом отеле на дни после возвращения по цене букинга со всеми скидками мы каждый раз делали чекаут, а потом заселялись вновь.

Большой чемодан оставляли в их камере хранения. Номеров за это время сменили несколько, все были просторные, с окнами, выходящими на город. Один раз жили в номере без окон, в принципе тоже нормально, просто окна бутафорские на соседнюю стену.

Курс валют

Ольга Кожар Обсудить Задумываетесь о том, чтобы переехать на некоторое время в другую страну? В таком случае, обратите внимание на Вьетнам. Продолжая тему совмещения путешествий и работы , в этот раз мы расскажем вам о другой азиатской стране — Вьетнаме, который может стать отличным пристанищем на долгий срок для любителей экзотики, океана и супервкусного кофе.

Знакомьтесь, это Анна Фоменко, она уже год живет во Вьетнаме и любезно поделилась своим опытом и основной информацией, которая пригодится всем, кто задумывается о временном или не очень переезде в другую страну. Я иногда думаю, смогу ли надолго осесть в одном месте, никуда не ездить, наслаждаться одним и тем же видом из окна, общаться с одним кругом людей. Наверное, когда-нибудь это произойдет, ведь почти целый год из 4-х лет путешествий по Азии я провела во Вьетнаме.

Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Image. Московская область; ; Редакция Russian Business Guide.

Создатель проекта рассказал . До того, как создать собственный бизнес, Виктор Лавренко работал в компаниях и . В последней он занимал пост вице-президента по стратегии и финансам. Компанию он основал вместе с Владимиром Чернышовым в году. Поисковик - один из проектов . Виктор Лавренко В переводе на русский название поисковика звучит как"Тук-тук". По звучанию на вьетнамском - это скорее"коп-коп", оба слога - в вопросительной интонации.

Они рассказали про интересный рынок, существующие возможности и качество поиска вьетнамского . Нам идея понравилась, и мы решили попробовать", - рассказал Виктор Лавренко.

ИНТЕРВЬЮ С РУССКИМ МИГРАНТОМ ВО ВЬЕТНАМЕ