Киров, Октябрьский пр-т 44, - : Агент по закупкам 2. Агент по продаже недвижимости 3. Агент торговый 4. Адвокат 5. Администратор 6.

города Севастополя

Задать вопрос юристу онлайн Профессиональный портрет сотрудника Обслуживание — это работа, направленная на удовлетворение чьих-либо нужд. Обслуживающий персонал гостиницы должен удовлетворять своей работой нужды и потребности клиентов: В целях установления максимального соответствия профессионального портрета сотрудника ожиданиям потребителей необходимо разработать модели профессионального профиля сотрудников по категориям.

Эта модель должна содержать описание следующих свойств: Часто такие модели называются также должностными спецификациями, которые представляют собой часть профессиограммы. Анализ профессиональной деятельности представляет собой целенаправленный и организованный процесс.

работы по определенной профессии, во- и с со6ой Разработка профессиограмм для сотрудников гостиничного бизнеса, особенно системы .

Разработана профессиограмма менеджера индустрии туризма. Ключевые слова: Из года в год в нашей стране увеличивается количество фирм, занимающихся деятельностью в сфере туризма. В туристическом бизнесе невозможно трудиться без специфической профессиональной подготовки. В связи с этим пропорционально с приумножением роста туристических организаций увеличивается и спрос на высококвалифицированных менеджеров в сфере туристического бизнеса [9,1].

В области туризма персонал организации является важнейшей составной частью конечного продукта, одним из ключевых конкурентных преимуществ организации, и, соответственно, от мастерства и сознательности работников туристической фирмы зависит качество обслуживания клиента [8,9,6]. Менеджер является ведущим и главенствующим звеном любой организации, в том числе и туристической.

Выпускающей кафедрой является кафедра стандартизации, метрологии и сертификации. Университет выдержал большую конкуренцию при открытии подготовки по этой специальности. Лицензию на подготовку инженеров-менеджеров имеет только химико-технологический факультет. Данная специальность уникальна, так как дает возможность получить одновременно квалификацию инженера и менеджера.

В настоящее время должности инженеров по качеству, разработчиков систем менеджмента качества, аудиторов систем менеджмента качества и систем качества, занимают специалисты, не имеющие соответствующей квалификации.

предпринимательство, бизнес, уровень 3, высокий (теоретический) Затем появились придорожные трактиры - гостиницы с обеденным залом и Получить профессию бармена можно на курсах барменов при.

Задать вопрос юристу онлайн Профессиограмма и психограмма социального работника Профессионализм деятельности — это качественная характеристика субъекта деятельности, представителя конкретной профессии, которая определяется мерой владения им современным содержанием и современными средствами решения профессиональных задач, продуктивными способами ее осуществления. Характеристики профессионализма: В практике кадрового менеджмента используются методы профессиографии и акмеографии.

Методы профес-сиографии направлены на достижение такого уровня профессиональных знаний, умений и навыков, которые бы обеспечили общественно приемлемое качество выполняемого труда. Акмеологический подход призван решать задачи развития профессионализма и мастерства у зрелой личности. Профессиограмма — это требования профессии к личностным качествам, психологическим возможностям человека А. Чехов считал, что не человек ищет профессию, а профессия человека.

Ядром профессиограммы является психограмма. Психограмма — основная часть профессиограммы, в которой сконцентрированы требования к личности. Любая профессия предполагает уважительное к ней отношение со стороны человека. Чернышевский устами своих героев отмечал, что человеком управляет только расчет.

Глава 3. Обслуживающий персонал гостиниц: социально-психологические свойства

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности: Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности: Области применения профессиональных знаний:

История профессии"Менеджер по гостиничному делу" Гостеприимство — область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей.

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника. Престижность и спрос на специальность. Возможность трудоустройства и продолжение образования.

Основная профессиональная образовательная программа по специальности. Формы учебных занятий. Учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспечение образовательного процесса по специальности. Охрана труда. Квалификационная характеристика выпускника Содержание учебного материала 4 Квалификационная характеристика выпускника. Основные виды деятельности специалиста.

Квалификационные справочники должностей служащих. Должностные инструкции менеджера, администратора гостиницы.

Гостиничное дело. пециальность: 43.02.14

Агент коммерческий Содержание труда Налаживает и развивает взаимосвязи между производителями и потребителями товаров и услуг, выявляет и формирует спрос. Рекламирует достоинства фирмы и товара, его потребительские свойства, ссылаясь на оценки и отзывы покупателей и на свой личный опыт. Использует в работе образцы продукции, красочные описания услуг, включая рисунки, фотографии, муляжи.

Профессия имиджмейкер Профессиограмма имиджмейкер гостиничный и ресторанный бизнес;; туристические компании;.

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе. Количество проводимых собеседований на различных предприятиях гостиничной индустрии варьируется от двух до четырех иногда более. Как правило, первичное собеседование с соискателем проводит сотрудник кадровой службы, который подбирает персонал.

Именно он проверяет подлинность документов и правильность заполнения анкеты кандидата на работу в данное предприятие.

Профессия администратор гостиницы

Профессиональный кризис сотрудника Из книги Выбор профессии автора Соловьев Александр Профессиональный кризис сотрудника Одним из признаков близкого профессионального кризиса сотрудника является его повышенная раздражительность, которая может переходить в немотивированную агрессию по отношению к окружающим. Причины подобного поведения скрываются во Портрет менеджера Из книги Построение бизнеса услуг: Именно менеджер, а также другие специалисты торговой сферы являются сегодня наиболее востребованными на рынке труда.

Менеджмент от английского Профессиональный взгляд в будущее Из книги Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям автора Бакшт Константин Александрович Профессиональный взгляд в будущее Интересно сравнить надежды российских абитуриентов ведь этот рейтинг — всего лишь пожелания, предположения о том, где их ждет наиболее перспективная карьера , например, с рейтингом наиболее популярных сегодня — и в ближайшей 2.

Вредные советы предпринимателям автора Бакшт Константин Александрович 2.

«Гостиничное дело», квалификация — специалист по гостеприимству — 3 года 10 месяцев. Профессиограмма. «Туризм» .

Инженерные специальности. По прогнозам специалистов на лидирующие позиции выйдут инженерные специальности, связанные с промышленным производством. Западный капитал еще только делает первые шаги по вхождению на российский рынок и присутствует в основном только в столицах и городах-миллионщиках, но уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве.

Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования, знание английского или любого другого европейского языка. Востребованность инженеров-маркетологов и менеджеров растет во всех отраслях промышленности. и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения. Программист - это специалист, создающий и отлаживающий программное обеспечение и поддерживающий его работоспособность. В современном мире все большее значение приобретает имидж фирмы, и сайт - не что иное, как показатель уровня и надежности организации.

Ваш -адрес н.

Стремительные перемены, происходящие в нашей стране, обнажили огромную потребность в специалистах, способных грамотно организовывать деятельность в области туризма, особенно гостиничного сервиса. Гостеприимство — область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, предоставлением разнообразных услуг проживающим в гостинице. Из истории:

Профессиограммы: раля Просмотров: Менеджер. История профессии менеджер. Область базовых знаний. Доминирующие виды деятельности профессии менеджер гостиничный и ресторанный бизнес;.

Дата публикации: Презентация профессии Профессия официанта существует в мире уже достаточно давно, хотя в России она появилась всего лет тому назад, с приходом трактиров и ресторанов. Уже тогда для официантов была введена униформа фраки, белые жилетки и перчатки. Квалифицированный официант — ключевая фигура в любом заведении общественного питания. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина: В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор посуды.

Однако это далеко не всё. Он должен иметь презентабельную внешность, соблюдать правила гигиены, стильно носить тарелки и бокалы, содержать рабочую зону в порядке, правильно и грамотно общаться с клиентами, создавая располагающую обстановку за столиком. Официант хорошо разбирается в блюдах своего ресторана и может посоветовать, какое вино подойдет к выбранному кушанью.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Дата публикации: История туризма делится на четыре основных периода: Массовое развитие туристической деятельности началось в 20 веке, и было обусловлено началом массового использования водного, воздушного и наземного транспорта.

Профессия сварщика (электросварочные и газосварочные работы) . оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения; услуги: гостиниц и иных бизнес-планов и коммерческих условий заключаемых соглашений, .

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО