Обычная версия Сегодня уже очевидно, что и наша экономика, и страна в целом очень нуждаются в профессиональных управленцах, владеющих эффективными приемами менеджмента и ориентированных на западные методы ведения бизнеса. Отечественные вузы только начали трансформировать программы магистратуры в МВА и готовы модифицировать некоторые свои подразделения в школы бизнеса. Конечно, ведущие российские бизнес-школы обучают менеджеров, и зачастую очень неплохо. Уже отобрано 30 школ, получивших разрешение выдавать дипломы МВА государственного образца. Все это пока называется экспериментом Министерства образования, и можно сказать, что общероссийское движение за МВА уже началось, но этого недостаточно. Так что школ, предлагающих программы, ориентированные именно на подготовку менеджеров, управленцев, а не специалистов, не так уж много. На чем, вернее, на ком держится нормальная вузовская программа? На летних доцентах и доцентшах, которые много знают, обладают определенным уровнем артистизма, иногда даже являются авторами книг и пособий. Научные основы они преподают замечательно, но как только речь заходит о практике, скажем, маркетинге, сразу становится ясно, что в бизнесе они не проработали ни дня.

Арт и терапия. История одного предпринимателя.

Ректора Станислава Савина поздравляли друзья и партнеры, и в разгар торжества гости узнали важную новость: Материнский вуз— РЭА им. Российские бизнес-школы традиционно открывались при академических вузах, а независимые учебные заведения до сих пор можно пересчитать по пальцам. Появление новой независимой школы— серьезное событие для рынка бизнес-образования.

Но это еще не все.

Диплом MBA МШМ «ЛЭТИ-Лованиум» - это совместный диплом Katholieke . можно выделить Московскую международную высшую школу бизнеса.

Борис Израилевич Лифляндчик окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики в году, получив степень магистра по специальности физических и оптических приборов. В году в Московском Институте научной и технической информации Б. Лифляндчик получил степень кандидата наук в области информационных технологий. Г-н Лифляндчик имеет сертификат патентного поверенного от Российского Института интеллектуальной собственности и инноваций. Г-н Лифляндчик имеет большой научный и практический опыт в области защиты интеллектуальной собственности в различных сферах, включая: До работы в сфере патентного права, Б.

Лифляндчик работал менеджером по маркетингу в компании, специализирующейся на высоких технологиях, и имел возможность участвовать в Санкт-Петербургских и итальянских этапах Международной программы для руководителей малого и среднего бизнеса, поддерживаемой Технической помощью СНГ. После начала своей деятельности в сфере патентного права в году, Б. Лифляндчик работал в патентных отделах нескольких промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов в качестве патентного агента и технического переводчика.

Лифляндчик расширил область своей деятельности и занялся анализом и оценкой интеллектуальной собственности, принял участие в нескольких международных сделках по лицензированию. С по гг. Лифляндчик отвечает за выполнение информационных и патентных поисков, анализ материалов заявок, консультирование российских и иностранных заявителей на протяжении всего процесса получения патента на территории Российской Федерации. Лифляндчика зачастую требуется в отношении сложных вопросов патентоспособности, а также при адаптации заявок иностранных заявителей с учётом патентной практики и требований, предусмотренных российским регламентом.

Г-н Лифляндчик является автором и соавтором более 25 научных работ в Советском Союзе, России и США по различным объектам интеллектуальной собственности, включая:

: Однако наиболее солидные бизнес-школы по аналогии с западными проводят различные тестирования: Уровень вступительных экзаменов в школу в какой-то мере свидетельствует и об уровне преподавания в этой школе.

Александр Янчевский, директор Международной школы менеджмента" ЛЭТИ-Лованиум" (Санкт-Петербург): Без английского.

В России существует множество программ, созданных совместно с западными бизнес-школами, преимущественно английскими, немецкими, американскими. Совместные программы примерно половина всех программ , существовавших у нас до года более конкурентоспособны на нашем рынке. Еще недавно только на совместной программе можно было получить настоящий диплом а не по профессиональной переподготовке, как официально назывались российские программы.

Совместные программы пользовались огромным спросом и потому, что еще только-только зародившееся бизнес-образование в нашей стране выглядело абсолютно инфантильным перед почти вековым опытом Запада у нас первая программа появилась в начале х, а в США - в начале прошлого века. Западные дипломы, выдаваемые на совместных программах, имеют вес не только у нас, но и за рубежом. Он котируется в Западной Европе потому, что бельгийские университеты, основанные в году, относятся к университетской суперлиге Европы - Кембридж, Оксфорд, Сорбонна, Болонья, Саламанка и т.

Наша специфика - в специфике Программы западных бизнес-школ ценны тем, что в их основе лежит изучение классических западных бизнес-моделей и технологий. Преподаватели российских бизнес-школ любят говорить о необходимой поправке на российскую специфику.

Как выбрать российскую бизнес-школу?

Плюс в том, что обучение у нас не такое дорогое, как на Западе. С момента появления в России первой программы МВА прошло уже десять лет, а руководители наших бизнес-школ по-прежнему говорят о невысоком качестве российского бизнес-образования. Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. На прошлой неделе сайт . Ректоры бизнес-школ на недостаток абитуриентов не жалуются на переизбыток, правда, тоже.

Большинство бизнес-школ в России смотрят на Запад. В самом деле, католические университеты обосновались в школе «ЛЭТИ-Лованиум» ( Санкт-Петербург), Московская международная высшая школа бизнеса « МИРБИС».

Генеральный директор Невской консалтинговой компании. В году окончил механический факультет Военно-инженерный институт им. Можайского, в году - Высшую экономическую школу при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов, в году получил степень магистра в Международной школе бизнеса ЛЭТИ-Лованиум, в году окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности"система автоматизации производственных комплексов". Эксперт в области финансового и управленческого учета, бюджетирования, управления изменениями и организационного развития.

Работает в консалтинге более 10 лет. В году участвовал в разработке организационной структуры холдингов, системы снабжения и системы бюджетного планирования холдинговых компаний"энергосройинвест" г. Млосква ,"Энергофинанс" г. В настоящее время руководитель проектов по разработке и внедрению концепции системы бюджетного планирования и контроля, разработке бюджетной модели в в ОАО"Ростелеком". Имеет большой опыт в сфере профессионального обучения, проведения тренингов и деловых игр.

НАШИ ТРЕНЕРЫ И КОНСУЛЬТАНТЫ

Как выбрать российскую бизнес-школу? Дата публикации По данным Российская ассоциация бизнес-образования РАБО , подготовкой менеджеров в нашей стране занимается свыше учебных заведений. Непосредственно программы МВА предлагают примерно 50 из них. На самом"продвинутом" сайте, посвященном бизнес-образованию, содержится информация о 36 программах включая , ведущих к присвоению российского и зарубежного диплома.

Как выбрать из такого множества ту, которая имеет наилучшее соотношение"цена качество"?

Международная школа менеджмента ЛЭТИ-Лованиум,; Aalto University School of Science and Technology,; Санкт-Петербургский Государственный.

Председатель Совета Директоров Служебные обязанности: Осуществление общего руководства деятельностью Банка, председательствование на Собраниях Совета Директоров, рассмотрение отчетов о деятельности и прибыльности Банка, определение направлений развития деятельности Сведения о профессиональном образовании: Международная школа бизнеса, г. Сведения о трудовой деятельности: Руководство текущей деятельностью, руководство и организация работы бизнес подразделений по работе с крупными корпоративными клиентами, обеспечение прибыльности, отчет перед Главным исполнительным директором, Советом директоров и Общим Собранием акционеров, ведение переговоров.

Руководство текущей деятельностью, руководство и организация работы бизнес подразделений, обеспечение прибыльности, отчет перед Главным исполнительным директором, Советом директоров и Общим Собранием акционеров, определение направлений развития деятельности, представление интересов Банка во всех государственных органах и коммерческих организациях, ведение переговоров, заключение сделок от его имени.

Организация контроля путем проведения регулярных проверок деятельности подразделений Банка и отдельных сотрудников на предмет соответствия их действий требованиям законодательства, нормативных актов и стандартов профессиональной деятельности, внутренних документов, регулирующих деятельность и определяющих политику Банка, должностным инструкциям Наименование должности: Член Совета Директоров Служебные обязанности: Сведения об ученой степени, ученом звании: Руководство Департаментом, осуществление контроля за портфелем участия Креди Агриколь КИБ, управление процессом совершения сделок слияния и поглощения.

Осуществление контроля сделок в сфере финансов потребительские, корпоративные и инвестиционные банки, потребительские финансовые компании, лизинговые, страховые компании , оказание брокерских услуг, проведение оценки, тестов на уменьшение стоимости активов, расчет стоимости приобретения субъектов финансовых услуг. Осуществление общего руководства деятельностью Банка, рассмотрение отчетов о деятельности и прибыльности Банка, определение направлений развития деятельности.

Сведения о профессиональном образовании: Разработка основных направлений международной корпоративной деятельности, организация взаимодействия с крупными и средними корпоративными клиентами.

Необыкновенные приключения в России

Тиминская Елизавета Елизавета Тиминская работает консультантом по постановке управленческого и финансового учета с года. Елизавета специализируется в области методологии корпоративного управленческого и финансового учета, постановки систем бюджетирования и внутреннего контроля в компаниях и холдингах, практических аспектов бухгалтерского учета, бизнес-планирования и анализа инвестиций.

Более 15 лет она работала практикующим Главным бухгалтером и Финансовым Контролером, занимаясь практическим вопросами методологии учета, налогообложения, финансового менеджмента.

Международная школа менеджмента“ЛЭТИЛованиум” в особом ба зируются на качественном бизнес образова нии, полученном в “ЛЭТИ Лованиум”.

Система"зачетных очков" в программах МВА 1. Сейчас курсов более 45 ч. Кредитные очки начисляются за участие в разработке проектов - очка, защиту магистерской диссертации - очков. Общая программа МВА имеет от 48 до 72 очков, в том числе не менее 18 очков ч. Требования МВА к профессорскому составу 1. Один профессор на каждые зачетных часов, то есть на каждые чел. Учебная нагрузка в течение одного семестра не более ч.

Названия магистерских и докторских программ в области бизнеса приведены в табл. Место МВА в сопоставлении с другими программами Разработка проф. Доктор философии кандидат наук Школа бизнеса Чикагского университета Школа существует уже более лет основана в г. Чикагская школа бизнеса - первая школа, член преподавательского состава которой стал Нобелевским лауреатом Джордж Стиглер, г. Здесь же была создана первая программа для руководителей в г.

Бизнес-школа

Бельгийская бизнес-школа работала в Петербурге с г. Совет директоров принял решение направлять всех заинтересованных студентов на аналогичную программу в Брюссель. Школа продолжит работать с индивидуальными корпоративными программами, будут продолжены все действующие программы. В прошлом учебном году более 10 российских граждан участвовали в международных программах и в Брюсселе, говорится в сообщении.

Обучение в школе строится на сочетании международного уровня с погружением в контекст российской бизнес-практики управления.

В России же бизнес-образование - дело достаточно новое, хотя и динамично развивающееся. По мнению руководителей петербургских бизнес-школ, все большее число руководителей осознает потребность в профессиональных знаниях в сфере управления бизнесом, хотя определенную роль сыграл и всплеск моды на . Так или иначе, основной проблемой для менеджеров является выбор учебного заведения. Российско-западный стандарт К настоящему времени в основном сложилось два вида бизнес-образования: Именно последние дают полноценные систематические знания; они направлены на обучение руководителей высшего управленческого звена.

В континентальной Европе программа становится популярной лишь с х годов прошлого века. Что же касается России, здесь бизнес-школы появились во времена перестройки:

Дистанционное образование уровня

Пара крыльев на вырост. На российском рынке МВА становится все больше программ, совместных с западными бизнес-школами. Как правило, в совместные трансформируются самые популярные программы бизнес-школ. Стоимость учебы при этом возрастает в два раза.

Международная Бизнес-Школа ЛЭТИ-Лованиум, Санкт-Петербургский Электротехнический. Университет. MBA Санкт-Петербургский Государственный.

Высокое качество образования и успешная карьера выпускников определяют ее ведущие позиции среди бизнесшкол России. Они абсолютно конкурентоспособны на рынке бизнесуслуг. Выпускников этой Школы охотноприглашают на работу в крупнейшие торговые компании, банки и консалтинговыефирмы. В ближайшее время отряд топменеджеров пополнится новыми специалистами. С выпускниками и преподавателями Школы встретился наш корреспондент. И он продолжает учиться — теперь в аспирантуре СПбГУ.

Сегодня у Андрея есть все возможности для успешной карьеры управленца. Но ситуация быстро меня ется: Наступательную позицию занимают и те фирмы, которые хотят расширить сферу своей деятельности. Консультационный проект, над которым работали Андрей и его коллеги, был заказан одним из крупнейших в России опера торов на рынке упаковочных материалов. После проведения финансового анализа команда Макарова выдала свои рекомендации: Это была дипломная работа слушателей Школы.

Андрея, по его сло вам, выручала математическая приставка в базовом образовании. По общему же мне нию, в работе над проектом проявились ли дерские качества будущего топ менеджера.

Антонова Ирина Михайловна

Продолжая просмотр сайта . Низкую стоимость при этом они объясняют различными способами, например тем, что продукцией с ними расплатились деловые партнеры за долги. Приводим Вам наиболее распространенные в последнее время случаи мошенничества: В частности, на ресурсе . При оформлении ресурса . Указанный ресурс вводил в заблуждение потенциальных потребителей нашей продукции и использовался для мошеннического завладения денежными средствами покупателей минеральных удобрений, в том числе иностранных юридических и физических лиц.

Русский текст подготовлен сотрудниками Международной школы менеджмента . действовала промышленность («бизнес бизнеса - это бизнес»), более школы менеджмента ЛЭТИ-Лованиум (МШМ ЛЛ) в Санкт- Петербурге.

МВА Программа МВА на российской почве, несмотря на почти летний опыт глубокого и повсеместного внедрения, все еще находится в стадии укоренения. Впрочем,"поставщики" этой программы российские бизнес-школы не стоят на месте, чутко реагируя на спрос. Поэтому зачастую появляются программы и курсы, имеющие весьма опосредованное отношение к МВА, зато самое прямое - к нуждам рынка. И нашим, и вашим Не секрет, что большинство отечественных бизнес-программ разрабатывалось по аналогии с западными.

В этом, впрочем, нет ничего удивительного: МВА придумана в Америке, там же разработаны стандарты, которым следуют все школы, где бы они ни находились. Это позволяет работодателям четко представлять, что они приобретут, нанимая обладателя степени МВА. В году российская МВА получила государственную аккредитацию: Министерство образования приняло"Государственные требования к подготовке менеджеров высшей квалификации по программе"Мастер делового администрирования".

Официальный статус наконец обрели школы, некоторые из которых уже около 10 лет успешно вели бизнес-обучение. Можно сказать, с введением государственной аккредитации рынок бизнес-программ в России окончательно сформировался и был упорядочен, но по сути ничего не изменилось. И сами программы, и отношение работодателей к нашим дипломам МВА остались прежними.

Почти все первые школы бизнеса в России появились при активном участии иностранцев. Плеханова и Институт международного менеджмента Санкт-Петербурга создавались совместно с итальянцами, московский Институт бизнеса и делового администрирования ИБДА и питерская бизнес-школа"Лэти-Лованиум" - совместно с бельгийцами.

25/02/2015 гр.1583 СПБГЭТУ"ЛЭТИ"