Мы работаем в сфере гостеприимства, поэтому абсолютно все должны ее излучать. Когда беру на работу новых сотрудников — никогда не обращаю внимания на диплом. Я запрещаю употреблять слово"клиент", это не наше слово. Такого же отношения к гостям я требую от всех работников. Мы исповедуем командный стиль работы, который требует от сотрудников универсальности, гибкости, разнообразия профессиональных навыков. Мне очень понравилась организация работы в Англии — большой отель на номеров обслуживает команда всего из пяти человек.

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Мотивация персонала на сегодняшний день является важной составляющей эффективной работы всего предприятия. И гостиничный бизнес — не исключение. Мотивы - это то, что заставляет человека действовать. Мотивированным будет называться человек, который активно действует для достижения определенной цели.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и . Корпоративные гостиничные цепи — это объединенные гостиничные . Главное отличие пансионата от гостиницы — он, как правило.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии.

Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле. Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

Рейтинг лучших школ гостиничного бизнеса в мире: где учиться гостиничному Главное, что дает образование в сфере гостеприимства — это.

Контакты Концепция Основная цель разработки концепции - создание уникального проекта. Правильно разработанная концепция поможет гостинице занять свою нишу на рынке и стать успешным проектом, приносящим прибыль. И они строили огромные небоскребы в пустых промышленных районах с банкетными залами на посадочных мест. Но, к сожалению, эти объекты не были прибыльными и не будут никогда. Наш маркетинговый анализ —это только цифры и факты. В результате маркетингового анализа Вы получите представление о том, что происходит на рынке гостиничных услуг в Вашем регионе.

Вы узнаете какие и какой звездности отели работают, их тарифную политику, степень загрузки, кто чаще посещает Ваш регион и с какой целью например, туристы или командировочные , увидите, какие гостиничные услуги пользуются большим спросом, и каких не хватает на рынке. А главное мы определим именно Вашу целевую аудиторию.

Эта важная информация поможет Вам принять правильное решение при формировании своего уникального предложения. На основании маркетингового анализа и опыта наших специалистов мы составим модель Вашего будущего комплекса. Определимся со следующими показателями:

Консалтинг в гостиничном бизнесе

Дизайн от латинского — замысел, проект. Термин, обозначающий различные виды проектной деятельности, имеющий целью формирование эстетических и функциональных качеств окружающей среды. Дизайн интерьера — это искусство. По стилю, в котором решен интерьер, можно определить не только вкус, род деятельности, имидж, характер, но и увидеть лицо предприятия.

Это, несомненно, важные процессы, но забывается самое главное Тема номера: Новая реальность гостиничного бизнеса и инновации в отеле.

Гостиничный бизнес — это бизнес, связанный с профессиональным предоставлением услуг по проживанию и полному бытовому обслуживанию клиента в гостиницах и отелях. В зависимости от комфортабельности предоставляемых жилых помещений, количества и качества социальных услуг, гостиницы имеют разный статус. Для удачного ведения бизнеса и получения стабильного дохода совсем необязательно делать ставку на роскошные 4 и 5 звездочные апартаменты.

Роскошные отели, оснащенные бассейнами, тренажерными залами, саунами, дорогой мебелью и ресторанами с изысканной кухней, нередко оказываются убыточными. Причин тому множество, но наиболее часто встречающимися являются плохое управление хозяйственной частью, неправильный подбор персонала, просчеты в бухгалтерии, связанные с налогообложением, отсутствие согласованности в действиях руководящего и подчиненного состава. Вложенный капитал в итоге не дает отдачи, и гостиницы продаются, чтобы обеспечить возвращение вложенных средств.

О прибыли речь идти не может. Для начинающих бизнесменов легче и правильнее начинать работать в небольшом отеле. Принцип построения структурной организации одинаков для отелей разных масштабов, но управлять маленьким хозяйством легче. Самое главное — определение направленности гостиницы. Летний отдых, проживание людей, приехавших в деловые командировки, место встреч и проведение семинаров с проживанием в гостинице во время тренингов, предоставление эксклюзивных дорогих номеров для обеспеченных людей.

Практика показывает, что гостиница не должна содержать номера, которые в значительной степени отличаются по ценам, это приводит к появлению разных классов, что усложняет обстановку и работу младшего персонала.

Что самое главное в гостиничном бизнесе?

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов.

Вот только практической подготовке студентов здесь уделяется не так много времени. В этом смысле иностранные гостиничные школы нас опережают.

4 дн. назад Мотивы - это то, что заставляет человека действовать. Где как ни в гостиничном бизнесе персонал непосредственно контактирует с Главное, чтобы руководитель задумался о необходимости введения это.

Государственное регулирование гостиничного дела Показатели качества гостиничных услуг Модель обеспечения качества услуг ГОСТ Р определяет качество услуги как совокупность характеристик услуги, определяющих ее способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности потребителя. Но, наряду с пониманием качества в рамках нормативно-правовой документации, существует еще несколько точек зрения на содержание понятия"качество".

Во-первых, качество понимается как комплекс свойств и особенностей услуги, которые вызывают удовлетворение потребителя, и как отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента. Этот тип качества увеличивает издержки. Потребители должны быть согласны оплатить повышенные затраты на дополнительные особенности и свойства товара, либо эти особенности должны делать потребителей более лояльными и расположенными к его приобретению.

Гостиничные номера на этажах с администратором имеют более высокий уровень качества, чем стандартные комнаты, и требуют более высокой цены. Второй тип качества может рассматриваться как техническое и функциональное качество. Техническое качество - это то, с чем остался клиент после взаимодействия с персоналом отеля.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Он требует тщательного присмотра, притом, как со стороны горничной, убирающей в номерах, так и со стороны топ-менеджмента, решающего стратегические задачи. При этом они должны быть горды тем, что работают именно в этом отеле. Многие отельеры подходят к подбору такого рода кадров чересчур легкомысленно, считая, что основные задачи лежат на топ-менеджерах. С этим, безусловно, не поспоришь — позиционирование, стратегическое планирование, маркетинг — всё это важно и нужно.

Но в прямой контакт с гостями отеля, в большинстве своём, входит именно линейный персонал.

Во многом на это повлияла нестабильная ситуация в стране, а также отсутствие Индустрия гостиничного бизнеса предоставлена сама себе и пытается Для гостиничных работников главное — обеспечить гостю высокий.

Такой принцип отстаивает Марк Хопламазян, президент и главный исполнительный директор международной гостиничной сети . Именно уважением интересов владельцев отелей, которыми управляет , он объясняет закрытость компании в плане разглашения финансовой информации. Можете ли вы оценить, насколько первый опыт работы в России был удачным? А у нашего бренда достаточно прочные позиции на российском рынке.

Более 12 лет мы работаем в странах бывшего Советского Союза, наши отели есть в Баку, Бишкеке и, естественно, Москве. Мы планируем и в дальнейшем развиваться в России, поэтому наша активность на этом рынке достаточно велика. У нас большие планы по развитию в странах СНГ. Большинство договоров, заключенных с владельцами отелей, основано на административном управлении. У нас также есть портфель отелей, которыми мы владеем. В отличие от многих конкурентов мы не работаем по франшизе, поэтому фактически самостоятельно управляем отелями, без привлечения третьих лиц.

Организационная структура гостиницы

Источники дополнительного дохода гостиницы С начала года туристический бизнес в Украине вошел в стадию затяжного кризиса. Во многом на это повлияла нестабильная ситуация в стране, а также отсутствие целенаправленного внимания к данной проблеме на государственном уровне. Индустрия гостиничного бизнеса предоставлена сама себе и пытается выживать в сложных экономических условиях, прибегая к различным методам привлечения гостей.

Зачастую эти методы носят непоследовательный и хаотичный характер, поскольку рынок лихорадят: Старайтесь избегать резких изменений, которые могут навредить вашему бизнесу в будущем. Многие пытаются включить режим жесткой экономии:

Комплексные решения в области гостиничного бизнеса. За свою практику я видела много гостиниц, собственники которых считали, что главное - построить, а там Наш маркетинговый анализ –это только цифры и факты.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Ростуризм в ответ на это сказал, что эти вопросы должны решаться в финансово-экономическом блоке правительства. Этот проект разрабатывали сотрудники Ростуризма. На заседании выяснилось, что бизнесмены не готовы вкладывать инвестиции в туризм, так как кадастровая стоимость недвижимости в 10 раз больше рыночной.

Участники обсуждения также отметили, что необходимо упрощать визовый режим и стимулировать рост платежеспособности российских граждан. Также стоит более эффективно решать транспортные вопросы: Была затронута тема курортного сбора, который недавно одобрили в парламенте. Но самой главной проблемой оказалась высокая арендная стоимость гостиниц. По его мнению, она намного больше рыночной стоимости и всех разумных пределов. Такая печальная ситуация демотивирует инвесторов вкладывать свои средства в гостиничный бизнес в России.

Ольга Акимова: «Человеколюбие – главное для отельера»

Управленческий консалтинг в гостиничном бизнесе 26 октября г. Он позволяет избежать рисков, доверить всю работу по налаживанию бизнес процессов и привлечению клиентов профессиональной команде специалистов. Что включает в себя управленческий консалтинг? Как правило, это консультации специалистов сферы гостеприимства, аудиторские услуги, поиск персонала, проведение маркетинговых исследований, обучающих тренингов, отладка всех бизнес процессов, включая доставку и готовку еды, а также проведение церемоний открытия отеля, организация праздников, различных мероприятий для привлечения гостей.

Преимущества управленческого консалтинга Главное преимущество консалтинга — это богатый опыт и знания, которыми обладают специалисты.

Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при Главное отличие франчайзинга от других контрактных систем состоит в.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей.

Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение.

В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область. Несмотря на общую экономическую ситуацию, в России по-прежнему открываются новые отели гостиницы: Карьерный путь в индустрии гостеприимства может выглядеть совершенно по-разному: Именно поэтому карьера зачастую выглядит как переход от одного работодателя к другому, при том, что должность например, управляющий отеля может оставаться той же.

В году директор хозяйственной службы в отеле в Москве в среднем получал тысяч рублей в месяц, а максимальная зарплата на этой должности составляла тысяч рублей. Руководитель службы размещения получает около 80 тысяч рублей, в то время как его подчиненные — сотрудники службы размещения — от 50 тысяч в месяц. Самые высокие зарплаты — у директоров по продажам и маркетингу — в среднем тысяч рублей в месяц, причем в отдельных случаях зарплата может доходить до тысяч рублей — столько платят в наиболее крупных отелях, особенно в тех, что представляют международные сети.

Гостиничный бизнес с чего начать