Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными. Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними. Субординация Во Вьетнаме очень важны занимаемая должность и субординация, особенно, если вы имеете дело с государственной структурой или чиновником. Презентуя визитную карточку или брошюру с информацией о вашей компании, начинайте с самого старшего и двигайтесь по ниспадающей. Аналогичным образом, в соответствии с рангом, размещайте сидячие места в конференц-зале или за обеденным столом. Старший по возрасту и должности человек всегда заходит в комнату первым.

Прибыльный бизнес во Вьетнаме (4 фото)

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

БизнесКак продать квартиру и начать бизнес во Вьетнаме. Сооснователь нового сервиса изучения английского написал о том, как ему.

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. В стране за время, прошедшее с этого момента, были образованы десятки миллионов малых фирм. Они осуществляют свою деятельность в производственной и торговой сферах. Подавляющее количество сельскохозяйственной продукции производится в мелких крестьянских хозяйствах. Очень много ресторанов, кафе и закусочных.

Как вы попали во Вьетнам и как можете охарактеризовать банк, в котором сейчас работаете? Я попал во Вьетнам, я бы сказал, достаточно случайно — меня нашли по старым связям, когда я сам занимался частным консультированием, и пригласили в большей степени, как консультанта, а потом уже, по результатам моей работы, мы договорились с руководством и акционерами, что я продолжу сотрудничество в роли директора по и члена исполнительного комитета.

Как в целом вы можете охарактеризовать вьетнамский рынок сейчас?

Потому что там такой президент стоит бешеные бабки, впрочем как и колбаса. Так вот, это для нас бешеные бабки, а для вьетнамцев это вообще .

Увеличивается экспорт, с каждым годом снижается инфляция. ВВП на душу населения доллара, что говорит о низком уровне жизни в стране. Даже Индонезия с огромным населением опережает Вьетнам по этому показателю. А вместе с ним и доходы вьетнамцев. Подтверждение тому — появление среднего класса. В тех же пределах рост промышленного производства, инвестиций и уровня потребления. Быстрыми темпами в стране развиваются нефте- и газодобыча, горнодобывающая и другие виды промышленности. Сейчас во Вьетнаме наблюдается устойчивый спрос на профессии, связанные с добычей нефти и других полезных ископаемых, геологоразведкой, кораблестроением.

Для привлечения иностранных специалистов, и особенно россиян, правительство Вьетнама внедряет специальные программы по их привлечению, упрощает процедуры выдачи рабочих виз. В структуре экономики Вьетнама доминируют сфера услуг, промышленность химическая, лёгкая, электроника и сельское хозяйство. По объёму ВВП страна занимает е место в мире из Это весьма высокий показатель, учитывая размеры страны и её тяжелое положение в недавнем прошлом. Вьетнам понемногу теснит Китай на ниве самой дешёвой рабочей силы для лёгкой промышленности, поэтому туда переносят заказы те, кто шил раньше в Поднебесной.

Сейчас внимание многих инвесторов и специалистов рынка недвижимости приковано к Вьетнаму, поскольку с июля года власти ввели законодательные изменения, согласно которым иностранцам разрешено покупать недвижимость на физическое лицо.

Курс валют

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока.

ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит:

Вы должны подать заявку на бизнес-визу, если вы хотите работать или заниматься бизнесом во Вьетнаме. Обратите внимание, что если вы хотите .

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме? Рассмотрим вначале положительные моменты.

На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания. Так же не сложно найти персонал и даже очень существенно оптимизировать налогообложение, что особенно радует предпринимателей. Если компания заведомо не собирается заниматься противоправными действиями, то есть владелец будет использовать открытую компанию по назначению, то и проверок со стороны контролирующих органов ждать не придётся.

Другими словами государственный аппарат вам ни в коей мере не будет мешать реализовывать намеченные планы по развитию.

Партия нам поможет: настало время открывать бизнес во Вьетнаме

Если есть какие-нибудь советы или контакты - пожаааалуйста, как говориться, не стесняйтесь, присылайте Заранее огромное спасибище! Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека Решение переехать на продолжительное время во Вьетнам пришло не сразу, до этого совершил более десяти поездок в качестве туриста. Тут как раз вспомнилось, что, в общем, Социалистическая республика Вьетнам очень даже"тихая гавань".

Малый и средний бизнес во Вьетнаме: как открыть свое дело иностранцу.

На самом деле,"это" стоит больших денег, поэтому многие жители Вьетнама даже отказываются от своей основной работы, чтобы зарабатывать на таком очень прибыльном бизнесе. Во Вьетнаме уже не первый год популярностью пользуется бизнес по разведению ласточек или саланган ради их гнезд. Все дело в том, что расходы на содержание этих птиц просто минимальные, но вот их продукция гнезда стоит немалых денег. Хоть у этого бизнеса довольно неприятный запах, за грамм такого деликатеса платят долларов.

Для чего нужны гнезда покупателям? Как известно, гнезда состоят практически из одной слюны этих птиц, а высоко ценятся они за множество полезных свойств, оказываемых на организм человека. Вьетнамская народная медицина гласит, что при помощи гнезд можно не только повысить иммунитет, но и даже излечить некоторые начальные формы рака. Обычно птицы из этого семейства гнездятся в темных пещерах, но добывать там их гнезда очень опасно и неудобно. Именно поэтому предприимчивые вьетнамцы научились строить для птиц специальные жилища, куда заманивают их обилием корма.

Вьетнам: свой бизнес (часть 1)

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться. Многие начинают переезжать на Фукуок расширяя своё дело, выходя на рынок с демпингом. Как говорит Баффет, у Вашего бизнеса обязательно должен быть ров, которым он огорожен.

После переворота не смог продолжить бизнес в Египте и уехал во Вьетнам. В интервью «Азаттыку» Мирбек рассказал о своей учебе и.

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня. Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей.

Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии. Моей первой остановкой был Китай. Изучая китайский, снимаясь в массовках удалось даже поработать с Джеки Чаном и работая учителем английского, я провёл там год.

Российский бизнесмен рассказал, как Трамп развлекался с красотками во Вьетнаме

Андрей Олейник Владелец бизнеса во Вьетнаме Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для он рассказал о местной жизни и менталитете, в чем уникальность вьетнамского народа, и почему не стоит откладывать поездку во Вьетнам, если вы давно хотели его увидеть. О том, как все начиналось Наша компания занимается разработкой онлайн-сервисов, которые помогают сравнивать, оценивать и покупать квартиры в новостройках.

вас приветствует Investplan VNготовый бизнес Во Вьетнаме. Помогаем спланировать инвестицию, вывести на рынок и эффективно управлять. объекты.

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа. Соответственно, специалисты именно в этих отраслях во Вьетнаме могут относительно легко трудоустроиться. Работу можно найти в России через рекрутинговое агентство или воспользовавшись своими деловыми связями на родине. Однако только договорившись с будущим работодателем и подписав контракт, можно готовиться к переезду.

Работа в сфере услуг Вьетнам — это не только возможность работать на нефтедобывающих и перерабатывающих заводах. Здесь есть масса способов трудоустроиться специалистам сферы услуг: Для русских романтиков, которые по каким-либо причинам не планируют открыть или купить мелкий бизнес во Вьетнаме, всегда найдется возможность трудоустроиться по приезду в какой-нибудь из вьетнамских городов для работы на хозяина. Причем во Вьетнаме очень много иностранных предприятий: Больше предложений работы в туристических центрах.

Курортный город Нячанг в последние годы считается одним из самых многообещающих в плане поиска работы для приезжих иностранцев. Туристический бизнес, который с каждым годом набирает обороты, требует присутствия в городе большого количества профессионалов в сфере услуг и развлечений.

Открыть свой бизнес в Нячанге

Вьетнам — очень древняя страна, имеющая богатое историческое и культурное наследие. Образ жизни большинства обычных людей во Вьетнаме не слишком отличается от жизни их предков сотни лет назад. Тем не менее, после вступления Вьетнама в ВТО в январе года в стране наблюдается экономический рост, повлекший за собой большие изменения.

Онлайн-казино · Азартные игры · Вьетнам · Игорный бизнес · Нелегальный бизнес Во Вьетнаме построят новый ипподром. ,

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели.

Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность. Исключение составляют разве что стратегические производства страны. В последнее время многие заводы и фабрики Вьетнама стали акционерными обществами.

Иностранные бизнесмены, приезжая во Вьетнам, прежде всего интересуются туристической индустрией. Основное направление иностранных инвестиций — рестораны, кафе, производство мебели, гостиничный бизнес. Но лучше сразу настроиться на сильную конкуренцию: Помимо сферы услуг, иностранные бизнесмены во Вьетнаме вкладывают свои средства в производство — например, электроники. Это вызвано, во-первых, относительно дешевой рабочей силой, а во-вторых — теплым климатом, из-за чего нет необходимости отапливать производственные помещения.

Кроме электроники, популярным во Вьетнаме является производство мебели, особенно из красного дерева и бамбука, которого в стране много. Однако для открытия такого бизнеса придется придумывать что-то оригинальное:

Каким бизнесом мы занимаемся? Вьетнам. Отель Swandor. Тарас Годованюк и Ирина Строкова